Эдельвейс

Людмила Макеенко
Leontopodium alpinum

Весна поёт: есть на земле
тропинки к раю!
А тело - плен,
А тело - тлен.
Я  также знаю,

Что ненаполненность души
Ведёт к разладу.
Непокорённый блеск вершин
Не равен спаду.

Вверх поднимаясь по тропе,
Где всё возможно,
Не забывай, что твой успех
Быть может ложным.

Цветёт звездою эдельвейс
На горном склоне,
Но коли нет горы окрест,
То на газоне

Свой альпинарий сотвори
Среди долины
И белоснежность изнутри -
Цветок мужчины:

Leontopodium
alpinum.