Бои прошли... Война глазами ребёнка

Танюша Кудрявцева 2
Бои прошли,но страшно выходить
Из сырой землянки на поверхность…
Давно голодные, воды испить
Ртом и лёгкими, вбирая свежесть.

Мама с Лёлькой выбрались наружу…
В обманчивую вторглись тишину…
Воздух лета порохом простужен
О хлебе мысли, булку хоть одну…

В клочья луг и стойкий запах крови
Солдатские тела вокруг лежат…
Взгляд томит, слезою плачет вдовьей
Душе от смерти некуда бежать…

Насколько разольётся тишина,
Ложная услада откровенья
И вновь разит ударная волна…
К Боженьке с мольбою наши рвенья

Папочка...,в мозгу умолкнут речи
Воюешь где, наш Красный командир?!
Молча плачет мама, в тряске плечи
Прижмемся к ней, что было в теле сил…

Спад зимы,четвертым годом бойня
Разбита Новгородская Земля!
Выжили! И вспомнится сегодня!
Крещённая войной моя семья.