Цвет памяти

Владимир Петренко 7
Ходила женщина в пальто,
В демисезонном ярко красном,
Была красива, как никто,
Хотелось видеть повсечасно
Ее в наряде, что так шел
К ее лицу, к ее фигуре.
От встреч с ней было хорошо,
Хоть день осенний брови хмурил.
Но день однажды посерел –
Она была в другом наряде.
Я с огорчением смотрел,
И не скрывал тоски во взгляде.
Она сменила красный цвет,
Что вызывал во мне волненье,
Был памятью ушедших лет,
Напоминал и роз цветенье,
И дни безоблачной любви,
Восходы солнца и закаты…
Как много мы тогда могли!
Как жаль, что нет к тому возврата…