По воде

Танюша Кудрявцева 2
Дружно шепчут берега
О том, о чём молчит река…
Так долго спит она во льдах.
Теперь Весна и сон тот прах.
Резвится рыба, стрежень кружит
Суда плывут, никто не тужит:
Работы жизнь вокруг полна
И сладко стонут берега…
От диких пляжей травянистых,
Песчаных склонов золотистых.
От насекомых кутерьмы -
Всё дышит счастьем полноты!