Вчера и сегодня

Светлана Бахарева 2
Верить вам вообще нельзя.
Вчера ещё в любви мне клялся,
От слов кружилась голова,
А ты, похоже, посмеялся.

Каким со мною был вчера
Ты милым, ласковым и нежным.
И не страшили бурь ветра,
И было счастье безмятежным.

Что ж с тобой сегодня стало?
В злости на себя ты не похож:
Весь, как шторм в 12 баллов,
Неприступен, как колючий еж.

Не нужны ничьи заботы,
Думаешь ты только о себе,
Нет важней твоей работы,
И судьбой доволен ты вполне.

Не нужны забота, ласка
И любовь вдруг стала не нужна.
И уже близка развязка -
У всего всегда своя цена.