В поисках белых дней

Павел Ежовъ
В тайге могучей и дремучей
Бродил, искал я белых дней
И даже заблудился ночью,
Но вдруг заметил свет огней!
О диво, чудо! Что увидел?
Стоял сарай, меж сопорей
И рядом несколько построек
Развалин, выражусь точней

Я подошёл, взглянул поближе
И был конечно поражён
Какое серое уродство!
От куда взялось тут оно?
Вокруг природные богатства!
И неземная красота!
А тут сарай стоит убогий,
Картину портит божества!

Зашёл в сарай, не понял сразу
Что то курятник был большой.
Право, был он не совсем обычный,
И зверь живёт в нем не простой.
Тут есть диковинная птица.
Темно-орёл, чуть свет-он курица,
Ну а когда один останется,
В нем сразу дятел просыпается

Есть лисы, овцы, зайцы, волки,
Мыши, крысы лазают по норке
И даже тигр где то есть со львом
Но очень редко они вхожи в дом.
Шакалы тот курятник посещают
Они обычно стаей нападают
Но есть тут и лихой шакал
Из за спины кусает сам!

Стервятник даже здесь один живёт
И как любой из них, он слабых бьет
Здоровых опасается зверюшек,
Юродивых, предпочитает кушать.
А к сильным он подходит со спины
Клюнет, и летит с последних сил,
Но как то раз он просчитался
Волкам стервятник тот попался!

Потрепали его сильно,
Клюв и крылья откусили.
Щас живёт он в зоопарке
Под охраной злой собаки
Волчью стаю разогнали,
Ни кого чтоб не кусали.
А в сарае том как прежде,
Живут звери там все те же!

Я все видел, наблюдал
Белых дней там не застал
Скарб нехитрых свой собрал
К той дороге зашагал,
Но шакалы окружили,
Путь на выход мне закрыли
Отпускать и не хотят,
Кто курятник будет охранять?!

Долго я прожил в сарае
Много встретилось печали
Были тут и счастья дни
Но они давно прошли
Не нашёл там что искал
Между сопок заплутал
Думал шёл на свет огней
Оказалось фонарей...