К Свету

Санюшка
Ухожу от фонаря к Свету,
Не купив заранее билет.
Изучаю Новые Заветы,
Чувствуя, пути иного нет.

Осязая, что свеча теплее,
Тысяч мегаваттных фонарей.
Понимая, лишь она рассеет
Темноту глубин души моей.

Опалит приставшие колючки:
Осуждения, пустословия, лжи.
Благодатью осенит из тучки*,
Скорбные рассеяв миражи.

Указуя мне дорогу к Свету,
Подмигнет: Зачем тебе билет?
Разве ты не поняла секрета?
Выбора иного просто нет!

Как ни тяжело - в гОру!
К Вечной Жизни, Истине. Наверх!
Вехи ставь, чтобы была опора,
Оттолкнуться, оторвав свой грех.

И опять, от фонаря к свету,
Выучив заранее билет.
Выполняя Новые Заветы...
Не забыв про завтрак и обед.


*С горы Фавор на верующих также нисходит облако благодати божьей. По свидетельствам многих верующих, чудесное проявление милости божьей выглядит как проносящийся поверх голов светящийся шар, после чего над крестом храма Преображения появляется облако. Оно постепенно увеличивается в размерах и спускается к воздающим молитвы, окропляя их живительной влагой.