Судьбы похожи на реки...

Артур Наумов
Серое... мокрое небо...
в вечность растянутый миг...
кажется мне, что и не был -
в небо взметнувшийся крик...
стынут уснувшие дали,
словно очаг без огня,
а в паутинах печали
дремлют слезинки дождя!

Судьбы похожи на реки:
чья-то - спокойна на вид,
будто б сомкнувшая веки;
чья-то - как Терек, бурлит!
Нам с тобой выпало третье:
мы разминулись в пути...
кто же за это в ответе?
Кто б это ни был, - прости!

В грусть опрокинуто небо...
время пустилось в галоп...
нашим ошибкам неведом
код заплутавшихся троп.
Между печалью и негой -
вечность, упавшая в миг...
но возвратится на небо
эхом проглоченный крик!

16.11.16