Это ещё не конец света

Мила Харитонова
Это ещё не конец света…
Я иду медленно, моя трость в плену изоленты.
Луна в инее мне путь освещает,
А прохожих лица вовсе не замечаю.

Падают нежно ноябрьские снежинки,
Ложатся белым ковром маленькие пушинки,
Их растаптывают чёрными сапогами
И идут дальше также ничего не зная.

Холодный ветер обнимает тело,
Которое сердце стараясь согрело,
Скрипят громче вековые деревья,
Наклоняясь всё ниже, как птичье крылья.

Гул пронёсся сквозь мой родной город,
Сообщая о том, что пришёл шторм, холод,
Серые лица, промерзший асфальт,
Расставания, мимолетные встречи, печаль…

Как я устал проходить этот путь.
Словно нельзя никуда мне свернуть.
Видно опять этот старый подъезд,
Потертый фонарь и тот же дорожный съезд.

Всё до боли в этих местах знакомо
И практически стало до слёз тошнотворно.
Но я также иду по белёсой тропинке,
Одаряя теплом городские снежинки…


15 ноября 2016