Не лети бабочкой на огонь

Танюша Кудрявцева 2
Не лети бабочкой на огонь,
Крылышки обгорят!
Сердце своё не тронь,
Упрячь от него свой взгляд!

Не стоит читать ему,
Изучать глубину погружения.
Пусть влюбляется на воде,
В своё, смотрясь, отражение.

Вряд ли по телу дрожь
И далеко до смущения!
Ты скоро сама поймёшь:
Играет воображение!

Не путай свои следы
Обойди другою тропою!
Сердце своё сбереги
Ещё будет дано судьбою!