Летней ночью

Анна Поливец
В лодке плывём по течению
Ночью заведомо сказочной.
Сердце колотится от восхищения
Жизнью, ещё не разгаданной.

А над деревьями тёмными
Ловким движеньем рассыпаны,
Сбившись стайками скромными,
Звёздные хитросплетения.

Мы же мечтали стать тайнами.
Птицами петь свободными.
Вмиг потеряли главное.
Наткнулись на камни подводные.

В лодке плывём по течению.
Утро. Тихо светает.
Ночь предаётся забвению.
Нежно луна засыпает.