Плен

Мезенцев Андрей
В хриплый Питер ворвался снег,
Как балтийский матрос: х(у)як!
Неврастеник старик-троллейбус
Встал средь улицы наискосяк.

Вторя этому старику
Обезумело все вокруг...
Снег крушил, жал, давил в муку-
Город стал полужив-полутруп.

Легким был в этом городе бег,
Отощавшей своры собак...
В хриплый Питер ворвался снег,
Как балтийский матрос: х(у)як!