В нашем старинном парке

Аня Артес
В нашем старинном парке,
Где прятали ночью убитых,
Сидеть на ободранной лавке
Средь душ навсегда здесь забытых.

Осмыслить свои неудачи,
Решить, где ты прав, где виновен,
Пока говорят передачи:
"Серийный маньяк на свободе".
 
Вдохнуть, наконец, свежий воздух.
Да так, чтобы полной грудью!
Забыть, что ты полный олух,
Застывший, как камень, в безлюдье.

Петь песни и много плакать.
(Никто же не видит, не слышит)
Противная людям слякоть
Давно уже грязью не брызжет.

Вот грустно же в нашем парке!
Один только ветер да скрежет.
И страшно ведь даже подумать,
Что тут и гуляют, и режут.