чужой среди своих

Влад Калашов
Улюкаев Алексей надоел элите всей
графоманскими стихами, с жалким кукишем в кармане.
Брать не можешь - не бери; знай, в коррупции внутри
чужаки, что те ж поэты, - не поют, так не воспеты...
Не приближены судьбой, ни начальством, ни женой
к государственной кормушке, коей сторонился Пушкин.
Если б не его жена, кто слыла во всём грешна,
и в дуэли, и в расчётах за шедевры мужа, в квотах,
нормах правил и долЯх, жил бы он в родных краях
до седых лет, до преклонных...Жёны жадные виновны
в преступлениях мужей, их метаниях в душе.
Занимался б своим делом - не прослыл бы неумелым,
два лимона - просто смех, для министра неуспех.
Коль не видишь дальше носа, не вставляй палки в колёса,
устарел баланс элит, выше тот, за кем вердикт,
правила игры всё строже, сам премьер здесь не поможет.

             16.11.2016г.