Недуг Министра

Джабраил Хадзиев 3
Никто не мог, конечно, ожидать -
Быть в курсе сногсшибательных событий,
Что Улюкаева под стражу могут взять,
Главу экономических развитий.

А он твердит: "Ведь я не виноват!",
И тут же предъявляет фальш. мед. справку
О том, что у него мозги шалят -
Болезнь скрывал, надеясь на поправку.

"Ах! Два лимона! Что вы? Никогда!
О них не думал, даже не мечтал,
Тут каждый посетитель иногда,
Бумажки эти мне под стол кидал!"

"Я при уборке, в угол всё сметаю,
И вот в углу уже гора скопилась,
Так в чём моя вина, не понимаю,
Когда бумага в доллар превратилась!?.