Белое время

Марина Крим
Усталости покров земной –
Под снегом остывает нежность,
Кружит завесой дымовой
Зимы беспечная небрежность.

Останется про осень вздох,
За ним бескрайняя равнина –
Наполовину словно бог
Рисует снег свою картину.

Метели стон и в ночь пурга –
Заснеженным холодным утром
Мораны легкая рука
Меняет краски перламутром.

И все до капли сочтены
Снега и бури на распутье –
Так, неизбежностью зимы,
Приходит время белой грусти.

2016