Феодосий

Акиндин 2
14. (14 января)

У Феодосия есть тёзка - Феодосия...
Есть город Феодосия... Да в честь ли их
В Крыму соорудил его однажды скиф?..
Как ни ломал тут голову свою, да бросил я.

Бесхитростное имя сразу в паспорт просится.
Ну, в документ... И гарантирует: плохих
Каких-то выходок, нелепых да лихих,
Ни в жизнь не учудит... Так что, характер простенький?

Не думаю... В окрестностях ползёт туман
Среди зимы, морозами не избалованный,-
А стужей души всё ж теснит из тел Безносая...
А ты шумишь: "Снежной! И обогреть не можешь..."

Иметь молодожёнам царского ума
Не надо, сыну стать царём хотя бы в помыслах
Поможет имя - градодарный Феодосий.
В столицу всей семьи нам перейти поможет!