Горы в снежных коронах

Серёжа Архангельский
Киснет седое небо
Странного ноября.
В очереди за снегом...
Может, до февраля?

Пали рога с оленей,
Выглянул первоцвет.
Голуби на аллеях
Выклевали фуршет.

Как не хватает света,
Радости и чистоты.
Хочется синего неба,
Солнца и высоты!

Ёлочные гирлянды
Автомобильных фар.
Сколько ещё нам надо
Бензиновых «Ниагар»?

Тёплое снится море,
Берег сосновых лесов,
Горы в снежных коронах,
В стёклах твоих очков...