Где взять начальный звук?

Татьяна Туль
Порвав зрачки бессонниц атропином,
в глазах окна, как боль, стоит ноябрь.
Повесткой в щёлку, угольком под спину
суёт мольбу: "Прости. Впусти хотя бы..."

Щитами созревают бельма стёкол -
ошмётки недоношенных мелодий,
слов, не узнавших цель, упавших около...
Зря. Сквозь ничто дыханье не проходит,

лишь звук четыреста плюс сорок герц
умеет правдой выписать начало.
Где взять?.. Давить глухие тоны сердца,
фильтруя через сто слоёв печали,

дышать не бога - чьей-то боли ради,
избавить от паденья, обнимая,
впустить бездомность... Ноябрём во взгляде
не ранив стёкла, вывалиться в май.


__________________________________________

440 гц - частота звука ля в 1-й октаве. Стандартная частота камертона. с неё начинается настройка музыкального инструмента.
Обозначения нот латинскими буквами также начинаются с ноты ля (Ля = А).