Ну да, я помню

Екатерина Синесгерева
Ну да, я помню…  из ведра лил дождик,
А ветер тучи прогонял, сбивая дождик с ритма.
Казалось, что промокло всё до дрожи,
И тучи клочьями Луна гнала с орбиты,

Им, предлагая океана площадь…
Ну да, я помню… Мысли всё мудрее
Не ждали утра, лезли… я на ощупь
За шкирку их и – прочь! А ты за дверью,

Без зонтика и пьяный от дождя…
Чтоб ноги просушить, Луна сняла бахилы,
И мысли мудрые свой поменяли взгляд,
И ветер дождь прогнал, и я тебя впустила

Ну да, я помню…