Ленивым, сложно быть!

Михаил Падеров
Ленивым, сложно быть! Пойми...
Не всем дано лежать в тени.
Не каждый сможет спозаранку,
Плевать с оттягом в потолок.

Не всем дано всю волю в раз,
Пустить в кулак и под матрас.
Уснуть, в бою с работой в споре,
Обняв желанный свой матрас.

Но если вдруг, пора настанет,
Злосчастных дел, чуть больше ста.
В один присест не разгибаясь,
Смету, скручу! Не зная сна.