Одиночество

Странник Илья
     Опять душа в смятении
     И тает, будто мёд.
     И что в ней за волнение?
     Да кто ж её поймёт?
     Обидел ли кого-то
     Наотмашь невзначай?
     Откликнулась на что-то?
     А может, крепкий чай?

     Устать бы от сомнений,
     Зарыться в тишину,
     Омыться откровеньем,
     Забыться и уснуть...

     Бессилен и всесилен
     На тонком волоске
     Трепещет парусиной
     То в сини, то в песке
     Мой одинокий парус.
     Чего ж ты одинок?
     Не от того, что каюсь,
     А потому что - бог.