Метаморфоза личности

Мариам Салпагарова
Душа застыла. Задохнулась.
Осталось сердце биться в такт.
Вдох-выдох: тихо. Лоб у дула.
Живи без крыльев, как слизняк.

Дыши безрёберною тушей,
Цеди сквозь веки соль желёз,
Смотри вслепую через уши,
Тактильно щупая мороз...

Ты не замёрзнешь, меньше фарса -
Резцом вгрызайся в столб наук!
Исследуй жителей на Марсе,
Вконтакте, Твиттер и Фэйсбук.

Харизма, дружба, дух свободы!
Без крыльев некуда лететь.
Ты с новым днем теряешь годы:
На вдох в груди скрежещет медь.
[15.11.2016г]