Город плавает в глади луж

Анюся
Солнце встало сегодня рано,
Постучало в окошко лучом,
А потом в облака сбежало,
Будто вовсе тут не при чем.

Все, встаю, подожди немножко,
Дай минутку, тепло одеться.
Я уже бегу по дорожке
И пытаюсь унять свое сердце.

Дождь ночной убежал воришкой,
Смыв остатки цветного лета.
Ветерок зачитался книжкой,
На скамейке забытой кем-то.

Город плавает в глади луж,
В парке клены наряды сбросили,
Запах листьев и зимних стуж...
Я сегодня гуляю по осени.




изображение - http://winsetting.ru/