Обмен

Tana Cat
Неравный выбран был обмен
Менялся дар на дань, свет - в тень
Неравноценная замена
прямого ракурса пол-тенью

Подножки ставит жизнь за это
Нельзя менять на зиму - лето
На осень - раннюю весну
На часть души - всю душу, всю

Но спотыкаясь, бег ускорив,
Застив глаза, сердце прикроя
Летит отчаянно мольба:
Не нужен дар! Дань мне душа

За что расплатой жить желанье
Сковало разум, волю - тайна
Как будто морок кто навел
Чтоб дар забрать во тьму времен

16.11.16