Попросился на ночлег...

Валентина Денисович
В чистом поле белый снег
Попросился на ночлег,
А потом в село с окраин
Перебрался, как хозяин.

Через несколько недель
В гости он позвал метель
И позёмку в их село,
Чтоб сугробы намело.

Пригласил ещё и вьюгу -
Снегом укрывать округу.
Всех не прошенных друзей
Нам не вытурить теперь!

Долго в гости шел мороз,
Переправы строил, мост -
Все речушки и озёра
Заморозил без разбора.

Скоро все деревья иней,
Как своих подруг, обнимет
И припудрит терема.
Снова к нам пришла Зима!

16.11.2016 г.

* вытурить - невежливо заставить уйти, грубо выпроводить, выгнать -
  Большой толковый словарь современного русского языка Д.Н. Ушакова

Художник Александр Мицник "Зима"