Снежный поцелуй

Анна Валерьевна Суворова
Мою Москву вчера совсем запорошило,
Меня же - чуть не замело в большой сугроб!
И говорят - сто лет назад такое было,
Чтоб в ноябре людей сковал зимы озноб.

Мою Москву вчера засыпало нещадно!
Со снегом смешан крупный белый реагент.
На этот раз зима вступила беспощадно...
А я по городу неслась, как тот агент,

Который с миссией живет особой чести!
Который знает, как вести себя везде:
Где стоит ясно проявить движенья мести,
А где - помочь тому, кто раненый в беде.

Моя Москва. Сурова стать. Дорог не видно.
Всех обжигает невозможный ветродуй!
А я иду. И мне немножечко обидно,
Что на губах не твой, а снежный поцелуй...

16.11.16