Дом опустел Худ. Телин ВН х м

Тамара Лисицкая Андреева
Памяти В.Волкова

Дом знакомый стоит на горе,
Ветерок ветви яблонь колышет,
Только живности нет во дворе,
Петушиного крика не слышно.

Огород лебедою зарос,
Крепко спит, не проснётся хозяин,
А когда-то веселье до слёз
Его шутки у всех вызывали.

Пили воду ковшом из ключа,
Чай на травах и что-то покрепче,
В "кинг" играли, всерьёз горячась,
И под пение плавились свечи.

Голосами звенел тёплый дом,
В нём желанны всегда были гости,
И хозяин был главным лицом,
А теперь вот лежит на погосте.

В вечность канули быстрые дни,
Перелистаны жизни страницы,
Безвозвратно исчезли они -
Время - лекарь, оно же - убийца...