Брачный договор

Денис Стекольщиков
Антону жить с Мариной тяжело,
Порой он еле сдерживает слезы –
С женой произошли метаморфозы...
Хотя ещё и года не прошло
С момента их женитьбы, а она
Вдруг как-то незаметно подурнела,
Обабилась, изрядно растолстела,
До свадьбы же всегда была стройна...

На критику жена включает вой:
«Ты думаешь, сама не понимаю?
Не видно разве, Боже, я страдаю!»
Виня ужасный гормональный сбой,
Марина любит чипсы заточить,
Молочной отобедать шоколадкой,
Покуривает «Мальборо» украдкой
И просит её жизни не учить...

Сменился её прежний гардероб –
Забыла каблуки и мини-юбки,
Как раньше не подкрашивает губки,
И больше не припудривает лоб...
Остался в прошлом стильный маникюр,
Бедняжка от косметики устала!
Недавно брить подмышки перестала –
Естественность, мол, снова «haute couture».

Антон стал от расстройства выпивать,
Такой расклад предвидеть мог едва ли!
Его довольно нагло на**али –
Маринка и её проныра-мать,
А он попался! Чёрт, какой позор!
Выходит, если он с ней разведётся,
Имущество супруге остаётся –
Гласит «пустячный» брачный договор...