Параллели

Ирина Айрапетова
Параллели легли меж вокзалов,
Днями жизни по рельсам прямым.,
Поезд быстрый от груза бросает,
В лево, в право качает по ним.

Горизонты свели параллели,
Быль и вымысел в точке на миг:
С лево то, что безумно хотели,
С право то, что нельзя изменить.

Поворот.Вопреки всем законам,
Полоса раздвоилась легко,
Но упрямые шпалы со стоном,
Вяжут вновь параллели в одно.