итог

Вадим Ковда
Что сумел человечеству дать?
Лишь стихи...Никому не подсуден,
научился любить и страдать
в беспросветной сумятице буден...

Званья, премии, должность...-говно!
Забывал о почёте и славе,
а теперь -так уже все равно
ничего ни понять,ни исправить.

Что брюзжать, обличать и орать?
Просто рукопись надо продать.
Жизнь,быть может, честна и светла,
все равно, бесполезно прошла.
Ты мечтал,ты любил, ты грешил...
Всёё забыто - как будто не жил.

И тебя-мир и вправду жесток-
не заметили люди и Бог.
А вот был бы подлец и злодей
вспоминали бы много людей.