Уснули поросята

Джо Хар Кей
Уснули поросята в снеге,
Ласково похрюкивая в неге.
Завернувши пятачки в сугроб,
Поприятнее им было чтоб.

Ненависть людская не знакома:
Тепло рук да горочка соломы.
Грустят они о тёплом лете
И солнышка ясного свете.

А на планете зло правит,
Да лютое одиночество дарит.
Ничтожество вышло из тени,
Вселяя тонну сомнений.

Замёрзли мои поросята,
КАК БУДТО
         ТАК БЫЛО
                И НАДО!

2016.11.16
Соавтор Тамара Лютая