Ягоды

Санюшка
Сочная, спелая вишня
Манит, уйти не дает.
Как же, ну как же так вышло?
С рябиной, который год,

Вместе ловили снежинки,
Вместе сгребали листву,
Пили утром росинки,
Вместе, упав в траву.

Столько всего было слышно,
Трудно припомнить и счесть!
Но вишня, чужая вишня...
Манит, играя, съесть!

Плоды ее глянцем играют,
Солнца впитав красоту,
То, что внутри с червячками,
Трудно заметить в бреду.

Осень в сад золотом кинет,
Зима переменит наряд.
Но ягоды кроткой рябины,
Под снегом все так же горят.

Питают старых и малых,
Птиц, людей и зверей.
Раскаявшись, запоздало,
Стою на коленях пред ней.

Тронутые морозом
Ягоды в рот беру.
Раскаяния горькие слезы
Пью на холодном ветру.