Безликая Любовь

Странник Илья
Безликая Любовь!
Могу любить любую.
За преданность - одну,
За ветреность - другую.
Вот эту - за глаза,
А эту вот - за ноги.
Уничиженье за
Люблю любить премного.
За то, что близко мне,
Но не за то, что чуждо.
Уверен я вполне
За что любить не нужно.