Зима приходит

Евфросиния Капустина
Молчи. Вникай. Смотри. Смотри. Смотри!
Насыться так, чтоб всё казалось – мало.
Зима приходит. Кружат снегири,
Поют ветра торжественней хорала.
Взлетают стайки голубых синиц.
Ноябрит воздух первым снегопадом
В нём белизне и сини нет границ.
Смотреть. И вслед за снегом падать, падать…
Зима приходит. Снежно и светло.
На лёгких крыльях зимне-птичьей стаи.
Смотри сквозь запотевшее стекло,
Как, на него присев, снежинка тает.