Когда я был дерзким и юным...

Николай Клёпов
          ***
Когда я был дерзким и юным,
То  верил античным богам. 
И, взяв колесо у Фортуны,
Поехал  по дальним краям

За  счастьем и призрачной славой,               
За жизнью помчался иной.
Мелькали поля и дубравы
Лил дождь на меня проливной.

С усердьем я  жал на педали
И, голову ехал сломя.
Но счастье уже  разобрали
В местах тех давно, до меня.

А слава и вовсе не снилась.
К тому же на полном ходу
Моё колесо закатилось,
Однажды, в траву - лебеду.

Упал я
      и, выйдя  из  бреда,
Вдруг понял к большому стыду-
До счастья на нём не доеду
И славы в пути не найду.

Оставил его,
            и не каясь,
Пошёл восвояси пешком,
Пошёл, матерясь, чертыхаясь,               
Довольствуясь батожком.               

Рассеялись все суеверья.
Фортуны манящий полёт.
А кто в мой рассказ не поверит,
Пусть то колесо подберёт.   
         ***