Ещё не распробовав жизни вино

Валерий Антонов
Ещё не распробовав жизни вино,
а хмель его вспенится вскоре,
предчувствием радости сердце полно,
поскольку не ведает горя.

Но времени ветер развеет туман,
поскольку мы все в его власти.
И вдруг обнаружится страшный обман
души, ожидающей счастья.