Среди толпы всех этих лиц

Натарова Анастасия
Среди толпы всех этих лиц
Среди безмолвных тех прохожих
Так хочется узнать один лишь лик
Ни на кого как будто не похожий.

Так хочется взглянуть и всё понять
Что б не было ни одного сомнения
В глазах чужих вдруг отыскать
Чарующее жизни вдохновение!

Что он как ты внутри весь целен
Умеет жить, не проживать
От этого он тем и ценен
Глаза его не могут лгать .

Таких людей так мало в нашем мире
Как будто роботы одни вокруг
Поесть, поспать и на работу в мыле
И жизнь скучна как тот порочный круг.

Так мало мыслящих и тихих
Орут все как в последний раз
И жизнь течёт под грохот дикий,
Всё скрытое бросая на показ ...