Стихи, как сгустки крови

Мстислав Каган
Стихи, как сгустки крови, затягивают раны,
Сворачивая жизнь в судьбу мою упрямо,
Но присыхают чувства навеки перевязкой,
Преследуя настойчиво и нежно безобразно…
Стихи – клубок сомнений: что истина? В чем ложь?
Жить в суете волнений банально, но живешь,
Рифмуя дни и ночи в калейдоскоп теней,
Откладывая в прозу былое, как кистень…
Стихи – привычка к боли, присущая давно.
В лекарства я не верю: пьянят лишь, как вино.
Отвыкнуть бесполезно: я рифмы наркоман,
Но для меня поэзия - реальность, не дурман…
Стихи - всегда признание, хоть неизвестна ты,
Которая не сбудется, как детские мечты:
Нельзя извлечь из сердца его порок – любовь.
Поэзия и проза – беспроигрышная новь…
Стихи: вина и право. Распущенность. Невинность.
Бессмертная отрава. Нестильная повинность.
Обыденная слабость и материально - грош.
Из сердца, как из раны, и из души, как дрожь…

15 декабря 2012 г .