Россия 2

Анатолий Спирин
Посвящается временам Ельценизма      

Россия 2
Россия матушка моя,
Как я люблю твои просторы.
Влекут как в юности меня,
Разливы рек, и льдов заторы.

Твои контрасты велики,
И переменчива погода-
То на погост несут венки,
То свадьбы длятся по полгода.

Увидеть можно старика:
В лохмотьях, грязного, седого,
И тут же в джипе седока,
Любовно гладящего дога.

Юнцов обкуренных и злых,
Б***ей у городских вокзалов,
Детей оборванных, больных,
И роскошь ресторанных залов.

Угрозы, рэкет и позор,
По всей стране распространился.
Опустошающий разор,
Создатель, видно не ленился.

И лишь мечтать сегодня можно,
О чести, совести, правах –
Без этих качеств, очень сложно,
Поднять державу на словах,

Кругом безумное ворьё,
Страну ввергает в ад,
И жадно смотрит вороньё,
Вдыхая гнили смрад.

Зажрались жирные скоты,
И рвут когтями из народа.
Скажи же дьявол, кто есть ты,
С лицом морального урода?