За поворотом скрылась осень...

Григорий Сухов 70
За поворотом скрылась осень,
Шурша опавшею листвой,
Позёмкой снежною заносит
Асфальт озябшей мостовой.

Деревья жалкие, нагие,
Дрожат и стонут на ветру,
Они какие-то другие...
Всё холоднее поутру

И вот уже накрыло снегом
Просёлки с выстывшей травой.
Под ним с лениво-сонной негой,
Словно былинный постовой,

Природа дремлет... В миг унылый
Остановилось время вдруг.
Ноябрь, желанный и постылый,
Предтеча зимних белых вьюг,

Уже пришёл, заняв местечко,
Торя дорогу декабрю,
И я, усевшись перед печкой,
Стихи бездумные творю...