Не торопись!

Оливер Сергушин Сергей
В заснеженной Москве, в Самаре, в Сочи ли,
на оживленной трассе городской,
когда девчонку видишь на обочине,
не торопись судить её, постой!

Возможно, что судьба, забыв о возрасте,
над ней сегодня посмеялась всласть,
а может просто по «закону подлости»
её машина, вдруг, не завелась…

А может быть всё связано с утратою…
Взгляни серьезно девушке в лицо.
Не торопись назвать её развратною,
приправив крепким матерным словцом.