Завещание матери

Юрий Мочалов
В пасхальную неделю, умирая,
Велела мать икону принести.
И, помолившись, мне сказала: «К Раю,
Там, за чертой, небесные пути.

По ним мой ангел выведет к Порогу,
Где встретит душу бедную Господь.
Но согрешила в жизни я немного,
С рождения грешна людская плоть.

Он мне простит. Я в неге не купалась.
И не таила тягостных обид.
Тебе, сынок, я оставляю малость:
Люби людей, и жизнь свою люби».