Плачет молодость

Андрей Панюта 2
Плачет молодость моя у окошка,
Зарастает до калитки дорожка.
Старость серою старухой подкралась,
Где ж ты молодость моя потерялась?

Из комода я достану платье бело.
Перед зеркалом седым его одену.
И покатится тоска вдоль морщинки,
На ладошку упадут две слезинки.

И платочек кружевной разовьется,
Песня юности моей тихо льется.
Улетая в облака, над рекою,
Где так счастлива была молодою.

Я платочек кружевной в воду брошу,
Где ж ты милый, дорогой мой, хороший?
Я одна на свете белом скитаюсь,
Без тебя, старухой серою, маюсь....