Чуть-чуть своего...

Татьяна Беклемышева
Не возвращайтесь к былым возлюбленным...*
Их нет. В раскопках седых былин
Есть груз надежд, чёрным крепом убранный.
И клином выбитый - старый клин.

Ты - камень, брошенный в воду мутную.
Давно тот омут стоячим стал.
Не бередите,  тропинки путая,
Не возводите на пьедестал,
Что в злой горячке обид придумано:
Прошедших подвигов смята рать...

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Чтобы сегодняшних не терять.


* стихотворение А.Вознесенского.