5. 42. Белые тайны

Ирина Жукова-Каменских
Вот и зима заморозила чувства, желанья,
Землю снегами укрыть поспешила и сердце.
В инее белом  деревья стоят - изваянья,
Где же тепла взять немного в морозы согреться...

Медленно падает снег на карнизы, на крыши,
Медленно падает снег на ладони и тает,
Сколько ни звать, ты меня всё равно не услышишь,
Холодно сердце твоё и тревоги не знает.

Медленно падает снег и на землю ложится,
В белых сугробах  скрываются белые тайны,
Снежными птицами время над ними кружится,
Но замерзает, до самой весны не оттает...