Женщинам

Елена Щур
О, сколько вас, не найденных красавиц,
Не растерявших горечи утрат,
С забытым ароматом модных платьиц,
Все шепчущих: никто не виноват;

С надломленною грустью в светлом взоре,
С улыбкою святою на устах,
С поющим голосом, что с ветром в разговоре,
С серебряною нитью в волосах?

Когда-нибудь, вы верите и ждете,
Надежды ваши воплотятся в жизнь,
И "прилетит волшебник в вертолете",
"Конец" напишет в старый кинофильм.

Не сломленные, нежные, родные,
Согретые простившею душой,
Вы Богом, как подарки дорогие,
Возвращены на будней непокой.