Выдумка

Людмила Шапиро
 
   
      
Русский язык» указывает, что в русской письменной речи чаще
всего встречается буква О, далее по частотности идут буквы
А, И, Т, Н, С ... Наиболее редко в русском языке
встречается буква Ф — только в заимствованных словах и
ещё в междометиях типа фу!, фи!...

Жириновский против „Ы“
Жирную точку в споре московской и ленинградской фонологических
школ решил поставить в Госдуме Владимир Вольфович: - Убрать эту букву!
                ( из интернета )
      
       Буква А - во всем активна.
       Б - дерётся очень сильно.
       Буква В - всегда права.
       Г - снимает всё с себя.
       Д - желает наслаждения.
       Е - такая егоза, сводит всех она с ума.
       Буква Ё - вот тут беда: часто бранные слова.
       Буква Ж - живой исток, она и воздуха глоток.
       Могу и дальше продолжать,
       Другие  буквы представлять.
       Остановлюсь на букве Ж -
       На этом странном  вираже.
       Очередной вираж пройду
       И вновь я выдумку  найду.

        2016