Забываю тебя тяжело...

Вячеслав Зацепин
Забываю тебя тяжело,
на рассвете Луна исчезает;
и мне память дарует тепло,
хоть свеча на столе догорает.

И в стекле отраженье твое;
ты корабль ушедший на север;
над лесами стоит серебро,
ветер дует как шелковый веер;

и печально рассеялся дождь,
ты уходишь из сна, с горизонта;
я замерз, во мне канула дрожь,
есть коньяк, только третьего сорта.

Ты ушла - это значит звезда,
догорела и свет ее меркнет;
ты ушла из меня навсегда,
кто любил, тот конечно все стерпит.