Одели шапки снежные - леса

Светллана Останина
Одели шапки снежные — леса.
Над крошками шуршат синички, кружат,
Родник бежит прозрачный, как роса,
Пуховые снежинки сыпят, вьюжат.

Монетки-листики рассыпаны по снегу,
И хмуро-снежно смотрят небеса.
Снежок - доступная валюта человеку,
Даётся каждому природная краса.

***

Горы укрыты снежным одеялом.
Катание с гор ничем не обанкротить
Хоть осень, снега выпало не мало,
Каникулы и нечему заботить!

Вот сноубордер выехал из леса,
Ребята катятся колбасками под горку,
И man седой скатился, как повеса,
Повсюду горы, горочки, пригорки.

Ждут санки, льдянки, лыжи и картонки,
Сегодня солнце радуется ярко,
Летит ватага шумная под горку,
Снег-спа лицо окутывает жарко.

***

Прошли каникулы, начался дождик,
Мохнатые он шапки снял у леса.
А ночью заморозил все художник,
Прислала холода зима-принцесса...

Ноябрь 2016г.